• 6

    Sep

    Etdah Capedeh udah Lama Gak Posting

    Waduhh, ternyata udah setahun lebih blog ini di cuekin, Etdah Capedeh udah lama gak di Posting, udah lama ga di urus, udah lama ga di raba, pas buka sampe penuh sarang cicak dah (jayus). :D. Tapi yang pasti sampe lupa Pasword Login Blogdetik deh saya’nya. Kasian banget yak. Hmmmm… Sebenernya bukan karna lupa sama blog ini, tapi cuma gak inget aja. Blogdetik utama gue aja jarang di jamah. Sayang juga kalo dibiarin aja, oale udah lama juga umurnya, index’nya juga lumayan. :D Jadi, kaya’nya mulai hari ini, EtdahCapedeh.Blogdetik.com akan di posting lagi, ditunggu potingan yang penting dan ga penting, menarik dan ga maenarik, bermanfaat dan asal di Blog Etdah Capedeh. Salam… :D
  • 16

    Dec

    Belajar Tulisan Bahasa Jepang

    Belajar Tulisan Jepang Gue iseng2 blogwalking ke blog sebelah nemu artikel yang cukup bagus dan mudah2-an bisa berguna buat kamu2, yaitu tentang belajar tulisan jepang dan gue coba hadirkan disini. Buat kamu yang pengen belajar bahasa jepang, pertama kita harus mengenal dan belajar 3 tipe huruf jepang, yaitu hiragana, katakana, dan kanji. Banyak orang awam sebelum belajar bahasa jepang udah ketakutan dulu gara-2 huruf-2 ini, [kaya gue sendiri juga down duluan pas ngeliat itu huruf] tapi konon buat belajar huruf-2 ini gak susah-2 amat. katanya..!! :D Berikut jenis huruf bahasa jepang dan beberapa perbedaan-2′nya. 1. Hiragana Huruf hiragana yaitu huruf standard jepang [kaya abjad di alphabet gitu]. Biasanya kalo anak2 TK belajar tulisan, mulai dari hiragana dulu, kalo udah SD b
  • 15

    Dec

    Antara Google Yahoo Facebook dan Twitter

    Yahoo com Antara Google Yahoo Facebook dan Twitter Sebagian dari kamu2 pasti ada yang belum tau gimana caranya sign up [baca daftar] email google [gmail], yahoo [ymail], facebook dan twitter. hal itu sempet terjadi sama gue sendiri [sebelum gue tanya sana-sini dan ngubek-2 mbah google] dan terjadi juga sama salah satu sepupu gue yang super ngeribetin. Seperti yang kita tau, sebelum kita membuat akun facebook atau twitter harus mempunyai sebuah email, entah itu gmail atu ymail. Sepupu gue sempet ngeyel banget ampe beberapa kali minta gue buatin dia email yahoo, facebook en’ twitter baru. Tadi’nya gue males banget ngeladenin permintaan dia dengan 1001 alasan. Tapi dianya tetep aja ngotot minta di buatin email. Yahh, terpaksa deh gue buatin dia email yahoo, facebook dan twi
  • 14

    Dec

    Hidup Adalah Pilihan

    Hidup adalah pilihan. 2 sisi yang berbeda, gak searah, dan bertolak belakang. Masing-2 punya kekuatan dan kelemahan-nya. dan gak ada yang cuma memiliki segi positifnya saja. Ada 2 buah bibit tanaman yang terhampar di sebuah ladang yang subur. Bibit A berkata: “Aku ingin tumbuh besar. Aku ingin menjejakkan akarku dalam2 di tanah ini, dan menjulangkan tunas2-ku di atas kerasnya tanah ini. Aku ingin membentangkan semua tunasku, untuk menyampaikan salam musim semi. Aku ingin merasakan kehangatan matahari, dan kelembutan embun pagi di pucuk2 daunku.” (Dan bibit itu pun tumbuh, makin menjulang tinggi dan kokoh.) Bibit B bergumam: “Aku takut. Jika kutanamkan akarku ke dalam tanah ini, aku tak tahu, apa yang akan kutemui di bawah sana. Bukankah disana sangat gelap? Dan jika
  • 13

    Dec

    Blog Baru

    Selamat Datang di Blog Baru Huufffh.. Ahirnya jadi juga gue bikin blog di Blogdetik.com. Setelah penuh perjuangan puter otak nyari nama buat blog baru gue, terciptalah blog baru gue dengan nama etdahcapedeh. Kenapa bisa etdahcapedeh?? karna saking pusing’nya gue nyari nama ampe cape, ya keluarlah kata etdah capedeh.. hehee.. Rencananya, di blog baru ini, gue akan menulis tentang sesuatu hal apa aja yang terjadi, mulai dari yang gak penting ampe yang bener2 gak penting. [sama aja yak?]. Intinya, blog ini nantinya akan di isi dengan berbagai Informasi terbaru atau pun yang terlama, cerita2, tips and trik, gambar dan juga foto-foto, puisi dll. Mudah2-an bisa bermanfaat buat kamu2 dan anda2 sekalian. Hokehh,, cukup itu aja kata pembuka dari gue yang gak penting di blog baru ini. sela
-

Author

Follow Me