Antara Google Yahoo Facebook dan Twitter

15 Dec 2009

Antara Google Yahoo Facebook dan TwitterYahoo com

Antara Google Yahoo Facebook dan Twitter

Sebagian dari kamu2 pasti ada yang belum tau gimana caranya sign up [baca daftar] email google [gmail], yahoo [ymail], facebook dan twitter. hal itu sempet terjadi sama gue sendiri [sebelum gue tanya sana-sini dan ngubek-2 mbah google] dan terjadi juga sama salah satu sepupu gue yang super ngeribetin.
Antara Google Yahoo Facebook dan Twitter

Seperti yang kita tau, sebelum kita membuat akun facebook atau twitter harus mempunyai sebuah email, entah itu gmail atu ymail.

Sepupu gue sempet ngeyel banget ampe beberapa kali minta gue buatin dia email yahoo, facebook en’ twitter baru. Tadi’nya gue males banget ngeladenin permintaan dia dengan 1001 alasan. Tapi dianya tetep aja ngotot minta di buatin email. Yahh, terpaksa deh gue buatin dia email yahoo, facebook dan twitter. Itung-2 gue beramal sama sodara. hehee..

Antara Google Yahoo Facebook dan Twitter

Dalam hal apapun, kalo sebelumnya kita belum tau, emang rada pusing en’ ribet juga, contoh’nya waktu gue belum bisa buat email sendiri, gue mesti tanya-2 sama temen ampe ade’ gue, kan ngerepotin juga tuh. [sekarang gue baru ngerasa repot.. hehe..] Untung aja sepupu gue belum tau soal Blog atau Website, pasti bakalan ngerepotin gue lagi tuh.

Gue coba ngambil hikmah dan pelajaran dari kejadian tersebut. Yang intinya adalah,, kalo kita ingin tau tentang sesuatu hal apapun, kita musti banyak punya malu buat bertanya dan juga belajar. Cari tau secara detail dan jelas gimana dan darimana sumbernya, biar gak berkali-2 nanya. [ingat.. ngerepotin..!!] Seperti hal’nya kalo mau tau tentang email google, yahoo, facebook, twitter atau yang lain’nya.


TAGS ymail.com google.com Facebook.com Twitter Yahoo com


-

Author

Follow Me